ПОВЕСТЬ О ЛЮБВИ И ТЬМЕ АМОСА ОЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И живут безоглядно и беспечно. Темный коридор, узкий и низкий, слегка изогнутый, напоминающий вырытый узниками для побега подземный ход, соединял эти две комнатушки с кухонькой и закутком туалета. Папа приветствовал их по-арабски, который в его устах слегка походил на русский. Наручных часов у меня не было и быть не могло, поэтому каждую минуту я бегал в кухню посмотреть, что показывают ходики, и, словно во время запуска космического корабля, провозглашал:. Разве мы говорили не об Элиэзере Бен-Иехуде? Премьера состоялась в рамках го Каннского международного кинофестиваля [1] [2]. Англия в их глазах стояла выше Франции.

Добавил: Voodook
Размер: 44.97 Mb
Скачали: 19540
Формат: ZIP архив

Возможно, здесь приоткрывается некая лющви, через которую можно заглянуть и хотя бы частично восстановить то, что пробудилось в душе моей бабушки Шуламит, увидевшей Восток, его краски и ароматы.

Провод этот тянулся через пустыню, скалы, извивался среди гор и холмов.

Повесть о любви и тьме

Не действует ли все это зимой несколько угнетающе? Эта гора соседствовала с нами через стену — иметь такого соседа было нелегко: Он является автором двадцати двух книг, которые переведены на тридцать четыре языка.

Что я смогу тогда сказать в свое оправдание?

Еовесть над всем этим еще и необузданный аромат кофе, проникающий до самых печенок, и запахи, поднимающиеся от всяких стеклянных сосудов, наполненных напитками всех цветов с кусочками льда и дольками лимона. Увидев впервые портрет Толстого — коричневую фотографию в книге, я был уверен, что много раз встречался с ним в наших местах.

Содержание

Я родился и вырос в крошечной квартирке с низкими потолками. Отсюда мы шли примерно десять минут до дома Давида, здания со скругленным фасадом, за которым обрывался город.

Иная тишина, подстрекающая, раздражающая, скрывающая в себе некую амсоа, нависала над улицей Кинг Джордж, пустынной в субботу в половине третьего. Тебе предлагалось обойти героя со спины, подняться на две ступеньки, просунуть свою маленькую головку в дырку, которая была у этого Геркулеса вместо лица, и посмотреть прямо на фотоаппарат. А что скажут соседи, если вдруг увидят у нас освещение, приличествующее шумному балу?

  ВАЛЕРИЙ ПОВОЛЯЕВ ПЕРВЫЙ В СПИСКЕ НА ПОХИЩЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но меня они учили только ивриту: A Tale of Love and Darkness. Когда пришла пора любви, я не был уж совсем зеленым новобранцем: Он наверняка помнил больше стихов Черниховского, чем сам Черниховский, и декламировал их с огромным пафосом и воодушевлением.

Папа приветствовал их по-арабски, который в его устах слегка походил на русский. Напротив располагалась моя каморка — стены ее были выкрашены в светло-зеленый цвет, половину пространства занимал озк одежный шкаф. В то же мгновение с каждой крыши, с высоты водонапорной башни, роль которой исполняет чернильница, откроют огонь поселенцы — их изображают белые фигурки-пешки моих шахмат.

В детстве мне нравилось расставлять вещи в определенном порядке, раскидывать их и вновь расставлять, но всякий раз чуть-чуть по-другому. Те самые желания, которые выстираны много тысяч раз, намылены до полной покорности, продезинфицированы, отскоблены, прокипячены….

Повесть о любви и тьме

Основываясь на своих представлениях о культурных ценностях, книги они читали главным образом на немецком и английском, а сны, приходящие к ним по ночам, наверняка видели на идише. Книга ужасная людви нельзя печатать!! Эта гора соседствовала с нами через стену — иметь такого соседа было нелегко: В любвм комнате, особенно в кабинете и спальне, было по две или три двери, и это придавало дому некое волнующее качество, превращая его в лабиринт, напоминая хитросплетение сквозных переулков или лесную чащу.

По сравнению с нынешними днями в тогдашнем Тель-Авиве и свет был совсем другим, чем в Иерусалиме, и даже законы гравитации действовали совершенно иначе.

  MR CREDO ДАВАЙ ЛАВЭ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Амос Оз — Повесть о любви и тьме » Электронные книги купить или читать онлайн | библиотека LibFox

Мы не говорили об этом, но какая-то напряженность сковывала нас, когда выходили мы за пределы города, словно пересекали невидимый пограничный кордон и вступали в пределы чужой земли. Так что же все-таки принести в подарок? Напротив располагалась моя каморка — стены ее были выкрашены в светло-зеленый цвет, половину пространства занимал пузатый одежный шкаф.

Бездетные дядя Иосеф и тетя Ципора подкармливали в нем окрестных люби оставшейся на кухне едой, но никогда не видел я, чтобы они т по саду, или сидели на одной из двух его выцветших скамеек вечерами, когда ветерок приносит прохладу.

Описание книги «Повесть о любви и тьме»

В то время как в лагере для перемещенных лиц на Кипре одно ведро должно обеспечить водой целую семью в течение трех дней? С другой стороны, не является ли подобный поступок чистым анахронизмом? Порой, когда мы шли по улице Бен-Иегуда или по бульвару Бен-Маймон, отец тьмн мне: Это была настоящая церемония возмужания и посвящения: С другой стороны, в тех же священных книгах сказано: Там, в Тель-Авиве, были замечательные спортсмены.