ШКУРО ЗАПИСКИ БЕЛОГО ПАРТИЗАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После бракосочетания мы предприняли наше свадебное путешествие за границу — в Берлин и в Бельгию на Всемирную выставку. Под Барановичами наша пехота села в окопы. Главные виновники — 24 человека, в числе которых был и я, предназначались к исключению из корпуса. К утру наш дух протеста иссяк за отсутствием дальнейших объектов разрушения. Впрочем, дело редко доходило до серьезных кровопролитий, если не считать таковыми кровоподтеки от казачьих нагаек. Слово за словом, разговорились по душам с любезным хозяином, продолжая, однако, тщательно хранить наше инкогнито. Затем мы все отправились на митинг в Ессентукский парк, где уже собралась масса народу, и в том числе немного казаков.

Добавил: Dailkis
Размер: 10.48 Mb
Скачали: 39969
Формат: ZIP архив

Частенько устраивались большие охоты на водившихся в тех краях кабанов. И это в то время, когда организация отрядов была не закончена, оружие отсутствовало и время для восстания в связи с движением Добровольческой армии еще не назрело.

Андрей Шкуро. Записки белого партизана. — Заметки по истории

Может, вы до Шкуры едете? Было ясно, что солдаты вели себя умышленно дерзко, чтобы демонстрировать этим свое пренебрежение к обедавшим тут же офицерам. И это в то время, когда фронт едва держался запски каждый надежный боец был на учете.

Это путешествие по железной дороге останется надолго в моей памяти. После бракосочетания мы предприняли наше свадебное путешествие за границу — в Берлин и в Бельгию на Всемирную выставку. Моим лучшим другом был юнкер Заозерский, впоследствии трагически погибший во время автомобильной катастрофы под Москвой, когда он ехал на свою свадьбу.

Гнали в шкурро Галиции, до замка графа Потоцкого близ Сенявы.

Проходя мимо окон, видел постоянно кого-либо из своих единомышленников, прохаживающихся с безпечным видом по улице. Затем мы все отправились на митинг в Ессентукский парк, где уже собралась масса народу, и в том числе немного казаков.

Эта катастрофа, окончившаяся, впрочем, благополучно, принудила меня, однако, пересмотреть всю линию моего поведения. Эти люди пытались побудить казаков истребить своих офицеров, убеждая их в том, что казачьи части, возвращавшиеся на родину вместе со своими офицерами, считаются заведомо контрреволюционными и навлекают на себя большие неприятности, что все офицеры будут расстреляны большевиками и что поэтому лучше бы это сделать заблаговременно самим казакам.

  НАТАНИЭЛ МЕКАЛИ МУЗЫКА ИЗ АЛЬБОМА ANGELIQUE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Поведение же матросов, вынудившее казаков применить плети, я признал, в свою очередь, провокационным и потребовал наказания. Кто же такой генерал Шкуро, о котором так много слышал и так мало знает современный читатель? Я ваш главнокомандующий, а вы — в разговоры! Особенно сильный бой происходил 5 октября; наши части выбивались из сил.

СОДЕРЖАНИЕ

Они единодушно настаивали, чтобы под тем или другим предлогом я раздобыл им оружие, а затем предлагали ударить на Советскую власть; я же просил их, главное, быть осторожными и не скомпрометировать преждевременно нашу идею. Шууро Келлер был чрезвычайно заботлив о подчиненных; особенное внимание он обращал на то, чтобы люди были всегда хорошо накормлены, а также на постановку дела ухода за ранеными, которое, несмотря на трудные условия войны, было поставлено образцово.

В этот период войны Румыния также приняла в ней участие, и русские и румынские части были расположены вперемежку. В Хамадане партизанс встретил часть своих орлов; остальные бплого на позициях у Сенэ. Затем они собрались на митинг, чтобы решить, что со мной делать. Подборки книг Необычные девочки. Горячо принялся я за дело, но в это время телеграф принес известие о начавшейся в связи с австро-сербским конфликтом мобилизации русской армии, и я, бросив все, поспешил обратно в Екатеринодар.

Однако основная цель нашей работы — организация партизанской деятельности населения в неприятельских тылах — так и не была достигнута вследствие пассивности и запуганности населения.

Записки белого партизана

Несколько простых казаков взяли, в свою очередь, слово. Неприятель не выдержал, побежал. Из крепких шкуор оставались еще на фронте лишь 1-я Кавказская казачья дивизия, Кубанская отдельная конная бригада, отряд партизан войсковых старшин Лазаря Бичерахова и вновь прибывший отряд.

  ДОЛЬТО ФРАНСУАЗА НА СТОРОНЕ РЕБЕНКА FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я выхватил револьвер — ближайшие шарахнулись от меня в стороны и уже беллого решались подходить близко. С маленькими людьми был ровен в обращении и в высшей степени вежлив и деликатен; со старшими начальниками несколько суховат. В это время пришел лкуро сам сотник; он тоже сильно струсил, увидев меня, поспешно вернул мне потребованные от него деньги и явно стремился выпроводить меня поскорее. Его отсылали обыкновенно спать часов в 9; мы же, юнкера, оставались ужинать и при этом частенько изрядно пратизана, не выходя, однако, из пределов приличия, чтобы не шокировать гостеприимного и любезного хозяина.

Переодевшись солдатом, выкрасив волосы и с подложным паспортом, я приехал неопознанным в Энзели и ждал там случая сесть на пароход, отходящий с войсками в Петровск. Вот мои казаки, по первому звуку тревожной трубы бросились они исполнить свой долг….

Мы бешено врубились в неприятельские цепи. Я же должен гарантировать ему и Гуменному жизнь и прощение со стороны белых войск в случае удачного осуществления его планов. Автономов выступил с речью, партиизана которой доказывал, что происходящая гражданская война есть не более как результат недоразумения и что в виду общего грозного врага — немцев — все слои общества должны объединиться, забыв прежние распри.