ДАВАЙ ЗАКУРИМ ТОВАРИЩ ПО ОДНОЙ ТРОФИМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как, например, Максим Леонидов. Об огнях-пожарищах, О друзьях-товарищах Где-нибудь, когда-нибудь мы будем говорить. В Барселоне жизнь — ресторан, в Андалусии — театр. И трудно поверить, что она тоже, как и многие другие, пробивалась к слушателям сквозь критику и запреты начальства. Когда молодой композитор с говорящей для этой песни фамилией Табачников сыграл её своему военному начальству — а дело было в Политуправлении Южного фронта в октябре , начальство сказало:

Добавил: Goltihn
Размер: 65.86 Mb
Скачали: 52222
Формат: ZIP архив

Он приехал как политработник в штаб Северного флота, и кто-то из начальников раздраженно сказал ему: Лихой припев героев-лётчиков, которые вернулись с задания «на честном слове и на одном крыле», крылатой фразой долетел до наших дней.

Знал это ирофим автор стихотворения — батальонный комиссар Илья Френкель, он служил тогда писателем — так называли на войне журналистов — газеты Южного фронта «Во славу Родины».

Ну а наша, родная «Катюша» — личная песня всех обладательниц этого имени и первая песня про войну для многих из. Текст читает Петр Гланц.

Давай закурим, товарищ, по одной

Её любили все солдаты, не только авиаторы. Френкель О походах наших, о боях с врагами Долго будут люди песни распевать, И в кругу с друзьями часто вечерами Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать. Нас опять Одесса встретит как хозяев, Звезды Черноморья будут нам сиять. Но снаряды, в отличие от махорки, домом не пахли. Она в жизни не курила, но ты уже не замечаешь её концертного платья, а видишь и запоминаешь её в грязноватой телогрейке у блиндажа с этой самокруткой, которую она еще и заклеивает лихо, проведя по языку.

  КИРКОРОВ Я БУДУ ТВОИМ ПЛАЩОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

То ли чтобы не напоминать о поражениях, то ли чтобы придать песне более универсальный характер, Клавдия Шульженко решает вообще убрать названия городов. Вспомню я пехоту, И родную роту, И тебя — за то, что ты дал мне закурть.

Трофим — Давай закурим

Теплый ветер дует, развезло дороги, И на Южном фронте оттепель. А военному человеку закурить значило еще и предметно ощутить связь с семьей. Тает снег в Ростове, тает в Таганроге. Давай закурим, товарищ, по одной, Давай закурим, товарищ.

И трудно поверить, что она тоже, как и многие другие, пробивалась к слушателям сквозь критику и запреты начальства. Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать.

Вот если бы снарядами поделился — это другое дело!

Остальные города на несколько ондой останутся под немцами. В годы Второй мировой её пели на своих языках партизаны Италии, Греции, Франции. Первые два куплета документальны — это то, что Табачников и Френкель прошли своими ногами.

Френкель Теплый ветер дует, развезло дороги, И на Южном фронте оттепель.

Трофим — Давай закурим, аккорды, текст, mp3, видео

И однной по слишком уж «ненашей» музыке можно догадаться, что сама песенка прилетела на советский фронт издалека. Да и потом, чисто визуально, по-шульженковски, это вот как: Осенью на Южном фронте рано выпал снег, потом резко потеплело, на дорогах — каши. До неё песенка «долетает» в Автор текста — Екатерина Некрасова. В Барселоне жизнь — ресторан, в Андалусии — театр.

  КАТЯ ЛЕЛЬ РАССТАВАНЬЯМ И ПОТЕРЯМ Я НЕ ВЕРЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Задайте вопрос или пришлите новость. Шульженко его никогда не пела, а вот даавай исполнители как раз его-то, более длинный, и любят перепевать. На ломаном русском её поют девочки на танке из японского аниме. Без песни не было бы Дня Победы «День Победы» называют королевой военной песни.

Слова песни «Давай закурим»

Песни Победы Расскажем о том, как создавались знаменитые фронтовые песни. Трофис Ивановна сама переписывает зачин, и 21 февраля года обновленная «Давай закурим» впервые в её исполнении звучит в Театре Сатиры.

А когда не станет немцев и в помине И к своим любимым мы придем опять, Вспомним, как на Запад шли по Украине, Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать. Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать